В “IQ-квартал” снова попал беспилотник

1448
Фото: ТАСС

Несколько беспилотников при попытке пролета в Москву были сбиты средствами ПВО, сообщил в 3:46 утра 1 августа мэр Москвы Сергей Собянин. “Один долетел до той же башни в Сити, что и в прошлый раз. Поврежден фасад на уровне 21 этажа. Нарушено остекление 150 кв м. Информации о пострадавших нет”, – написал он в личном телеграм-канале. Минобороны добавило, что система ПВО уничтожила два БПЛА над Одинцовским и Нарофоминским районами Московской области. 

О долетевшем до столицы дроне ведомство рассказало, что его подавили средствами радиоэлектронной борьбы и он, “потеряв управление, потерпел крушение на территории комплекса нежилых зданий „Москва-Сити”.

Как и 30 июля, беспилотник попал в одну из башен “IQ-квартала”, где располагаются Минпромторг, Минэкономразвития и Минцифры России.

БПЛА не повредил несущие конструкции башни “IQ-квартал” в деловом центре “Москва-Сити”, сообщили ТАСС в экстренных службах. Разрушения инфраструктуры и повреждений на земле после падения обломков беспилотника не зафиксировано. Территория возле башни оцеплена, вход в здание закрыт.

Сотрудники Минэкономразвития продолжают работать удаленно, совещания проводятся в режиме ВКС. “Проблем это не создает, к такому режиму ведомство готово со времен пандемии”, – заявили они информагентствам.

После налёта дронов “Внуково” закрывалось на вылет и прилет авиарейсов, самолеты перенаправлялись в другие аэропорты. Позднее “Внуково” возобновило работу в штатном режиме.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв инциденты не комментировал.

Видео: ТАСС

После первой атаки БПЛА на “Москва-Сити” 30 июля Кремль отметил, что повышение уровня террористической опасности в столице и Подмосковье не планируется, поскольку все меры безопасности и так усилены.

“Здесь мне нечего добавить к тому, что было сказано Министерством обороны, вчера я вам говорил, что, конечно, комментировать с экспертной точки зрения это могут и должны только военные. Действительно, угроза существует, она очевидна, и меры принимаются”, – сказал журналистам сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут