До 3 августа на “Выхино” ездить не рекомендуется

1628
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

С 4:30 31 июля до 4:30 3 августа в связи с подготовкой к запуску D3 на Казанском направлении значительно изменится расписание поездов, предупредил столичный Департамент транспорта. Интервалы движения электричек будут увеличены до 20 минут в пиковые часы, до 40 — в течение дня. Часть поездов будет отменена, у части изменится расписание, маршрут следования и остановки. Ряд из них проследует от/до станции Перово, часть — от/до Казанского вокзала.

“Для того, чтобы добраться до центра, рекомендуем не пользоваться станцией “Выхино”, где и так большой пассажиропоток”, – отмечает Дептранс Москвы и предлагает альтернативные маршруты:

  • со станции Косино Казанского направления пересаживайтесь на одноименную станцию Некрасовской линии метро, откуда можно доехать до «Нижегородской», где есть пересадка на БКЛ;
  • ещё со станции Косино есть пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии;
  • также можно пользоваться наземным транспортом: от станции Перово Казанского направления ходят маршруты до станции «Перово» Калининской линии метро, «Андроновки» и «Шоссе Энтузиастов» МЦК, а также до транспортного узла «Нижегородская».

Окна нужны для подготовки инфраструктуры к запуску D3, поясняет ведомство. Актуальный график движения просят уточнять на сайте пригородного перевозчика и планировать поездки заранее.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут