Параллельная реальность для красивой картинки

4880

Зампред Общественной палаты Жуковского Николай Ищенко о том, как чиновники говорят, но не делают

Прочитал в прошлом номере ЖВ статью о том, как к нам приезжал депутат Мособлдумы Игорь Коханый с отчетом о своей работе. На самом деле изначально формат встречи был заявлен, как встреча с Общественной палатой города, но, никто не пришел, тогда добрали случайными, что видно на фотографиях, которые без стеснения опубликовали в соцсетях. А не пришли активисты и общественники не просто так, не из-за летних каникул или по какой-либо другой причине. Лично я, мои соратники и знакомые не пришли по вполне прозаичной причине: мы неоднократно обращались к Игорю Коханому, однако дальше разговора дело не пошло. Более того, он даже не стал имитировать бурную деятельность и изображать интерес, когда я пришел к нему на прием и стал рассказывать детально и конкретно про наболевшие городские проблемы, он просто рисовал чертиков на листке перед собой, возможно, думая, что общественные организации и так ядерный электорат партии власти. Может и так, но не в Жуковском. И здесь придется отвечать делами за свои слова, вместо пустой болтовни для красивой картинки в отчете наверх. Да и общение с жителями с позиции барина, который принимает своих избирателей от случая к случаю и нужно записываться, а потом ждать, приедет ли, доверия не добавляет.

С интересом прочитал отчет информацию из отчета Игоря Коханого, складывается впечатление, что мы говорим о разных городах, просто королевство кривых зеркал какое-то. Депутат Коханый считает главным суммы выделяемых средств, а я считаю, что еще важнее контроль работ за бюджетный счет. И вот тут мы кардинально расходимся, потому что я в этом городе живу, а он приезжает для отчетов. После чего рассказывает, как все посмотрел, «все хорошо, прекрасная маркиза», упорно не замечая проблем вокруг. Особенно меня поразили слова, что оказывается у нас качественный ремонт дорог, хотя недавно я лично обращался к губернатору на его странице в соцсетях, рассказывая о ситуации с дорогами регионального значения. В нашем городе  региональные дороги обслуживает организация, которая не подчиняется местным властям, да складывается впечатление, что она никому не подчиняется. Это Мосавтодор.

Обслуживание региональных дорог в нашем Жуковском отвратительное, особенно в зимний период. После окончания зимы улица Гагарина так и не была приведена в надлежащее состояние из-за начавшегося, на текущий момент, уже более двух месяцев назад ремонта дороги. Как только стало известно, что МАКС в этом году не состоится, ремонт застопорился. Месяц назад все бросили и исчезли, оставив горожанам неудобства на пешеходных переходах, остановках транспорта и обочинах, разделительной полосе. Рабочие на замечания горожан не реагировали.

Недостатки, видимые даже невооруженным глазом: разные уровни уложенного асфальта на полосах движения, то выше, то ниже… Не срезали старые лежачие полицейские, сверху налепили новые, с выступами нового полотна над уровнем старого, остатки асфальта и камней при укладке бордюров не вывезли, а высыпали на газон и разровняли, а где-то даже и выравнивать не стали, разобранные прилегающие тротуары повсюду завалены битой старой плиткой, лишний застывший  асфальт лежит кучками посередине дороги под тросовым ограждением, грязь от ремонта не сметают и не убирают.  Убирать, стричь газоны, засыпанные сломанным асфальтом и камнями – это угробить технику.

И с просьбой о проверке выполненных работ мне пришлось обращаться к губернатору исключительно потому, что мои попытки заинтересовать этим серьезным вопросом депутата городского Совдепа от ЕР Игоря Маркова и его однопартийца в Мосободуме Игоря Коханого не удалось. Видимо, либо они ходят по другим улицам, либо для них Жуковский ничего не значит. И эффективность работы жители наукограда оценивают исключительно в делах, а поговорить – это мы и сами прекрасно умеем.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.