В Жуковском ищут мак

814
Скрин оперативной съёмки на ул.Чапаева ОМВД России по г.о.Жуковский

До 26 июля 2023 года в Жуковском проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактической операция «Мак-2023», сообщила пресс-служба полиции города. Мероприятие нацелено на борьбу с незаконным культивированием наркосодержащих растений, а также на выявление и уничтожение мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, включая мак и коноплю.

ОМВД России по городскому округу Жуковский напомнило, что незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, а также непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений влечёт за собой административную ответственность по статьям 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и 10.5.1 КоАП РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» с наложением штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей или применением административного ареста на срок до 15 суток. Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность по статье 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры» за незаконное культивирование наркосодержащих растений в крупном или особо крупном размере с применением наказания вплоть до 8 лет лишения свободы.

“Информацию о ставших Вам известными фактах незаконного культивирования или местах произрастания наркосодержащих растений можно сообщить по телефонам экстренной службы 102, или 112, или по круглосуточному телефону дежурной части ОМВД России по г.о. Жуковский 8-495-556-99-37”, – призывают правоохранители.

В середине июля в городской суд было направлено дело жуковчанина, организовавшего в съёмной квартире на ул. Чапаева теплицу по выращиванию наркосодержащих растений. На сбыте готовой продукции он заработал не менее 600 тысяч рублей. Теперь преступник находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут