На Чапаева закрыли нарколабораторию

899
Скрин оперативной съёмки полиции Жуковского

Следственным отделом ОМВД России по г.о. Жуковский окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 174.1 и ст. 30, ст. 228.1 УК РФ, в отношении 35-летнего местного жителя.

«Противоправная деятельность была пресечена оперативниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В результате проведенных мероприятий в январе 2023 года у одного из домов на улице Чапаева полицейские остановили автомобиль иностранного производства под управлением злоумышленника. При личном досмотре в его куртке были обнаружены и изъяты пять полимерных свертков с веществом растительного происхождения.

«В ходе обыска арендованной им квартиры сотрудниками полиции изъято 5 стеклянных банок с растительным веществом, 4 емкости с семенами, канистры с удобрением, компьютер, фасовочные материалы, весы, а также 6 кустов и специальное оборудование для их выращивания. Также установлено, что задержанный оборудовал одну из комнат под нарколабораторию для выращивания наркосодержащих растений», – отметила Петрова.

Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, изъятое является наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 600 граммов, а растения в горшках наркотикосодержащими – коноплёй.

«Расследованием установлено, что за реализацию наркотиков злоумышленник получал оплату криптовалютой. В последующем он конвертировал денежные средства в российские рубли и перечислял их на свой банковский счет. В результате преступной деятельности злоумышленник легализовал свыше 600 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», – добавила Татьяна Петрова.

Фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Жуковский городской суд для рассмотрения по существу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут