Лето – это маленькая жизнь. Как ее прожить с удовольствием

970

В Москве можно посетить дома и парки ежиков, альпак, сов и хасок

ЖВ публиковали обзор мест для активного и релаксирующего отдыха в Жуковском и его окрестностях, однако этим возможный досуг не ограничивается, сказывается близость к мегаполису и возможность объять необъятное.

Летний сезон в самом разгаре, несмотря на погоду за окном, и все же можно придумать развлечения  на любую возможную сводку от Гидрометцетра. Иногда хочется съездить куда-нибудь и погулять на природе, подзарядиться незабываемыми впечатлениями. ЖВ предлагает обзор тихих и уютных мест Москвы и окрестностей, а также уникальных домиков, кафе и парков с животными. 

 Для активного отдыха отдыха с мая этого года в 47 парках Москвы проводятся бесплатные занятия йогой. В соответствии с погодными условиями, расписание публикуется в телеграмм каналах, которые есть у каждого парка. 

 Велопрогулки так же довольно популярны, при этом не обязательно приезжать со своим железным другом, в  26 парках есть аренда велосипедов, самокатов и другого транспорта для прогулки с ветерком. 

Прогулки на байдарках в Косино из озера Белое в озеро Чёрное оставит хорошее впечатление, наслаждение созерцанием природы добавит сил и впечатлений, а фотографии воплотят этот кусочек прекрасного лета в вашей памяти.

И, наконец,  поход с ночёвкой в палатке откинет вас в давние воспоминания детства, когда сплочённой командой ставили палатки или разжигали костёр. Рузское водохранилище как раз подходит для такого отдыха. Тихое место в трёх часах на машине от Жуковского, и в вашем распоряжении практически не тронутый цивилизацией кусочек природы,  который позволит отключиться от городских шума и суеты. 

Для семейного  отдыха, помимо пикника в парках, можно найти парки аттракционов на ВДНХ или в парках Сокольники и Измайловском.

Для детей поход в зоопарк или океанариум всегда праздник, однако, как правило, это походы на целый день, что довольно сложно, как для детей, так и для их родителей. Альтернативой могут стать встречи с братьями нашими меньшими. В Москве есть множество атмосферных мест.

 Котокафе «Котики и люди». Пн-Пт с 12:00 до 22:00, а в выходные с 11:00 до 22:00 (метро Сухаревская, ул. Гиляровского, 17)

Место, где можно погладить более 20 ласковых кошек, а заодно выпить кофе или чай с печеньем и конфетами. Родители могут поработать в непринужденной атмосфере, пока дети играют  в настольные игры в окружении пушистиков. Из котокафе можно забрать питомца домой, чтобы сделать жизнь еще одного котика более счастливой. Однако нужно взвесить желания и возможности, так как любой питомец  – большая ответственность. Возможно,  если нет времени и сил, чаще посещать пушистиков в этом кошачьем царстве.  Кототерапия еще никого не оставляла равнодушным.

«Совиный Дом».  Ежедневно, с 11:00 до 23:00 (метро Рижская, ул. Проспект Мира, 79с2)

Представьте, что первое, что вы увидите,  это большие глаза, смотрящего на вас в упор пернатого, который несмотря на пронзительный взгляд выглядит мультяшно и мило. Сов можно покормить, а сотрудники заведения расскажут вам о своих подопечных множество занимательных историй.  Также сов можно подержать на руках и даже погладить под присмотром специалистов, чтобы ваша дружба не закончилась также внезапно, как и началась. Это место будет интересно, как детям, так и взрослым и оставит множество приятных воспоминаний.

«Ежеминутка». Ежедневно, с 11:00 до 23:00 (метро Арбатская, ул. Арбат, 6/2)

Название кафе говорит само за себя, потратить время на ежиков, посмотреть, как колючие на первый взгляд создания, могут быть дружелюбными и ласковыми компаньонами. В приятном интерьере вы сможете увидеть милых маленьких колючих созданий, пока вы работаете или играете. Место подходит для снятия стресса и необычной обстановки, так как колючие ежики расположены к общению и всегда готовы стать милым антидепрессантом.

Антикафе «Жучки-Паучки». Ежедневно, с 11:00 до 22:00 (метро Сокол, ул. Часовая 23к1)

Заведение позиционирует себя как антикафе исключительно из-за большого. Количества людей с фобиями, если себя к ним причисляете, то от похода в «Жучки-пучки» стоит воздержаться. Для всех остальных это будет увлекательное путешествие натуралистов: более 50 экзотических животных, про которых вам расскажут и некоторых дадут потрогать. Место для настоящих смельчаков, искателей приключений и просто исследователей фауны. желающих лицезреть необычных террариумных существ. Рекомендуется бронировать время заранее.

«Альпака Парк». Ежедневно, с 10:00 до 22:00 (метро Крылатское, Крылатская ул. 18)

Пушистые альпаки тепло встретят вас, ожидая в ответ ласку и еду. Сотрудники парка расскажут об этих удивительных животных, и вы сможете почувствовать себя в дикой природе, настолько уютно и гармонично сделан сам парк. И, возможно, научитесь у этих животных оптимизму и открытости миру, потому что увидев жизнерадостных альпак, даже у самого неисправимого пессимиста появится страсть к свершениям. 

Хаски парк «Большое приключение» Вт.-Пт. 15:00-17:00, на выходных с 11:00 до 17:30 (метро Сокольники или Белокаменная, 5-й Лучевой просек, вл. 16А. Автокемпинг «Сокольники»)

Хаски завораживают своими глазами, но многие знают, что заводить таких животных – непомерный труд, так как они настолько свободолюбивы, что практически не поддаются дрессировке. Помимо того, что хасок можно погладить и потискать, так же с ними можно погулять и прокатиться в упряжке. Эти собаки поднимут настроение и вам и себе, как только они умеют это делать.

Писатель Оскар Уайльд считал: «Если вы проводите время с животными, вы рискуете стать лучше». Или, как минимум, счастливее.

Мишель Филиппова

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.