Три беспилотника сбиты в столичном регионе

945
Фото: телеграм-канал губернатора Московской области

Три беспилотных летательных аппарата сбиты 21 июня в Новой Москве и Подмосковье с помощью средств радиоэлектронной борьбы, сообщили ТАСС в правоохранительных органах. По словам губернатора Московской области Воробьёва, два из упомянутых БПЛА самолётного типа упали под Наро-Фоминском, недалеко от воинской части. Пострадавших и разрушений нет, заявил он.

“По беспилотникам в Наро-Фоминском городском округе в поселке Калининец. Сегодня два аппарата самолетного типа упали ориентировочно в 5:30 и 5:50 утра на подлете к складам одной из воинских частей в результате противодействия военных. Осколки обнаружены, разрушений и пострадавших нет. Спецслужбы занимаются, ведется проверка, территория сейчас оцеплена. Прошу жителей сохранять спокойствие”, – написал Андрей Воробьёв в личном телеграм-канале.

Фото: телеграм-канал губернатора Московской области

Предыдущий случай обнаружения дронов в Подмосковье зафиксирован 30 мая, когда губернатор объяснил звуки взрывов в регионе работой российской ПВО.  По данным Генпрокуратуры, беспилотники тогда упали в 500 м от Ильинского шоссе г. о. Красногорск и в Одинцовском городском округе. Утром того же дня БПЛА врезались в несколько жилых домов в Москве, получивших незначительные повреждения. Мэр Москвы Собянин доложил, что никто серьезно не пострадал: два человека обратились за медпомощью, госпитализация никому не понадобилась.

Минобороны РФ квалифицировало атаку дронов в конце мая как террористический акт.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут