Приток Дергаевки в Раменском засыпали стройотходами

971
Фото: Минэкологии МО

Минэкологии Подмосковья направило в МУ МВД «Раменское» и Раменскую городскую прокуратуру материалы обследования водного объекта – ручья без названия, притока реки Дергаевка. Ранее в министерство поступило обращение с портала «Добродел»: житель микрорайона Раменье сообщил о незаконных работах в водоохранной зоне ручья.

«Информация подтвердилась, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На земельном участке, принадлежащем физическому лицу, проведены незаконные земляные работы: водоохранная зона ручья отсыпана строительными отходами и грунтами, изменено русло и берега, организован переезд с установкой водопропускной трубы. К сожалению, на момент осмотра работы не велись, специализированная техника отсутствовала, поэтому мы направили обращение в прокуратуру и правоохранительные органы, чтобы те установили виновника нарушения. Со своей стороны мы также примем административные меры».

Ранее Минэкологии Московской области направило в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о взыскании суммы ущерба в 101 миллион рублей, нанесенного незаконной свалкой землям вблизи села Загорново в Раменском городском округе.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут