Минэкологии судится с загрязнителем раменских земель

670
Фото из архива Минэкологии МО

Минэкологии Московской области направило в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о взыскании ущерба более чем в 100 миллионов рублей, нанесенного землям в Раменском городском округе, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее на участке у села Загорново, принадлежащем жителю столицы, была выявлена большая незаконная свалка, в основном состоящая из строительных отходов.

“Нарушение произошло вблизи села Загорново, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Специалисты аккредитованной лаборатории исследовали свалку и установили, что общая площадь незаконного размещения превысила 4500 квадратных метров, объем отходов – 1800 кубометров. Материалы были направлены в МУ МВД “Раменское” для установления нарушителей”.

Сумма рассчитанного ущерба, нанесенного почвам, составила 101 миллион рублей. Минэкологии будет в судебном порядке взыскивать эти средства.

“Хочу еще раз обратиться к собственникам земель, особенно к тем, кто не проживает на них постоянно: контролируйте состояние своих участков, иначе придется расплачиваться за нарушения, которые произошли, в том числе, в результате недосмотра”, – предостерёг Тихон Фирсов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут