В лесах Подмосковья введён особый противопожарный режим

958

С 28 апреля 2023 года на территории лесов Подмосковья введен особый противопожарный режим, объявил Комитет лесного хозяйства Московской области. На время действия особого режима пребывание в лесах не ограничивается, но вводятся дополнительные требования пожарной безопасности и увеличиваются штрафы за их нарушение. Например, суммы взысканий с граждан составят от 40 тысяч рублей. 

При особом противопожарном режиме Комлесхоз увеличивает группировку сил и средств. Ситуацию в лесах будут теперь контролировать свыше одной тысячи человек, в полной готовности находится более 500 единиц техники.

При этом, введение данного режима не подразумевает ограничение на пребывание граждан в лесах, но гражданам необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнем, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима грозит штраф в размере:

  • гражданам – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
  • должностным лицам – от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей;
  • юридическим лицам – от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут