Несчастный случай или жестокое преступление?

804

Бастрыкин берет на контроль дело о погибшем в пригороде Раменского ребенке.

«Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Александру Старикову возобновить производство по уголовному делу и представить доклад о ходе и результатах его расследования», -сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Московской области.

Почти год шло следствие по делу о гибели одиннадцатилетнего мальчика в поселке Дубовая Роща, находящемся в пригороде Раменского. Ребенок сгорел в заброшенном сарае-гараже, который дети и подростки, по словам жителей поселка, использовали для игр. Местные жители выдвинули свою версию: двое тринадцатилетних школьников заперли мальчика, после чего строение загорелось.

На днях был вынесен вердикт: следствие признало трагедию несчастным случаем. Дело было решено прекратить за отсутствием события преступления.

По информации Следственного комитета, решение возобновить уголовное дело связано с сообщением о несогласии с проведением расследования гибели ребенка, которое поступило в приемную Бастрыкина в социальной сети “ВКонтакте”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут