В Коломне при капремонте обрушился корпус больницы

946
Фото: Kolomna-News

Вечером 26 апреля в Коломне обрушилась стена Центральной районной больницы. Никто не пострадал, поскольку с 2022 года здание капитально ремонтировалось, было отключено от систем жизнеобеспечения, и пациенты в нём не размещались.

“На фото лечебный корпус №2 1937 года постройки (бывший хирургический корпус). В 2022 году в корпусе начались работы по капитальному ремонту, все пациенты были переведены в другие отделения, оборудование также было перемещено в действующие филиалы Коломенской ОБ. По предварительной информации, пострадавших в результате обрушения нет”, – говорится в ответе Минздрава региона на запрос РИА Новости. Также отмечается, что в настоящее время устанавливаются причины инцидента.

Ранее похожая история произошла в посёлке Удельная Раменского городского округа. В декабре 2021 года при обновлении здания местной поликлиники в нём обрушились перекрытия. После обследования и экспертизы основные конструктивные элементы сорокалетней постройки признали аварийными и решили её снести. К концу марта 2023-го корпус сдали в эксплуатацию, фактически возведя заново в три этажа.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут