“На улице +18, батареи – кипяток”

2137
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Андрей Воробьёв анонсировал своё ежегодное обращение к Московской области во второй половине мая. Обещает отчёт о работе и рассказ о перспективах, хочет узнать, “где стоит ускориться, где что-то исправить”. Для обратной связи на “Доброделе” организован опрос, где граждан называют “дорогими жителями”, а сотне случайных респондентов сулят за участие поло с надписью “Лето в Подмосковье”. Часть населения не соблазнилась лотереей и попросила вместо футболок просто отключить батареи в домах, которые жарят, как зимой, при 18 тепла на улице. 

Только в личном телеграм-канале Воробьёва пост с объявлением об опросе в преддверии его обращения к области собрал за пару часов больше 200 комментариев.

Обозначенные проблемы, кажется, остаются неизменными десятилетиями, независимо от ФИО губернатора и его команды.

Люди просят больше школ и врачей, нормальных дорог, транспортного обслуживания и уборки мусора, разобраться с криминалом из-за мигрантов, с высокими тарифами ЖКХ и некачественными коммунальными услугами, с самоуправством застройщиков.

“Включите с. Софьино Раменского г.о. хоть в какую-нибудь Программу по спасению Софьино от экологической катастрофы!” – пишут наши соседи.

Сигнализируют о проблемах с экологией также жители Коломны, Лосино-Петровского, Ступино. Комментаторы через одного называют своё муниципальное образование “богом забытым местом”.

Вот только их сообщения порой исчезают прямо на глазах – модераторы удаляют самые резкие высказывания, а в обсуждение уже подошли сотрудники местных центров управления регионом, в основном с традиционными отписками.

Ещё народ жалуется, что ссылка на опрос на “Доброделе” якобы не открывается. Наш тест показал, что работает. В отличие от многих чиновников Подмосковья.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут