Началось переключение железнодорожных путей в Перово

7637

“Сбои” на Казанском направлении РЖД – плановое мероприятие по переключению пути на участке “Москва Казанская – Перово”, которое проводится с 5 по 27 апреля. Об этом в конце марта предупредила Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК).

Работы необходимы для подготовки инфраструктуры к запуску новой ветки Московского центрального диаметра D3.

С 5 по 27 апреля будет закрыт один из главных путей на участке от Казанского вокзала до Перово. Составы будут ходить по оставшимся трём путям.

Часть поездов будет выведена из расписания, у некоторых — скорректирован режим остановок и маршрут следования. Часть рейсов будут укорочены от/до станции Перово. До Казанского вокзала поезда будут следовать с увеличенными интервалами 10-20 минут в часы пик. В течение дня интервалы движения увеличены до 30-40 минут.

Ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно в мобильном приложении и на официальном сайте компании.

Кроме того, в рамках подготовки к запуску D3 на 62,5% обновлён подвижной состав на маршрутах в сторону Голутвина, сообщила ЦППК. Десять поездов ЭП2Д появились на этом направлении в 2022 году и столько же – с начала текущего.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут