Парк электросамокатов в Подмосковье может вырасти на четверть

801

Пока российские дистрибуторы горюют о половине нераспроданных в прошлом году электросамокатов, точки их проката открывают новый сезон и с оптимизмом смотрят на перспективы бизнеса. Например, в Подмосковье парк такого двухколесного транспорта, сдаваемого в аренду, может увеличиться с 15 до 20 тысяч единиц.

В Москве это будет уже шестой сезон СИМ – средств индивидуальной мобильности, как называют, в частности, электросамокаты в обновлённых Правилах дорожного движения. Их число в мегаполисе планируют увеличить до 60 тысяч штук, а для удобства пользователей установить 9 тысяч дополнительных велопарковок.

По сведениям Мособлдумы, в Подмосковье в 2023 году ожидается увеличение парка самокатов на 25 процентов – их общее количество составит около 20 тысяч единиц.

“О популярности кикшеринга говорят цифры – в Подмосковье за прошлый год зафиксировано около 4 миллионов поездок на самокатах”, – цитирует пресс-служба МОД главу парламентского комитета по транспортно-дорожному комплексу и информтехнологиям Олега Гаджиева (“Единая Россия”).

В наступающем сезоне скорость электросамокатов, нередко попадающих в дорожные происшествия, уже будет ограничена ПДД. Для безопасности участников движения она не должна превышать 25 км/ч.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут