Лапша на ушах депутата обошлась ему в 150 тысяч рублей

855
Фото: Сергей Удальцов, Левый фронт

Просмотр послания президента Федеральному Собранию с лапшой на ушах признан судом дискредитацией армии. За это деяние депутат Самарской Губернской Думы Михаил Абдалкин из фракции КПРФ оштрафован на 150 тыс. рублей.

Видео, где он слушает трансляцию, было выложено в личном телеграм-канале и быстро стало вирусным.

“Прослушал двухчасовое послание президента. Полностью поддерживаю, полностью согласен, отличное выступление. Ничего подобного я за последние 23 года не слышал. Приятно удивлен”, – прокомментировал свой ролик Абдалкин.

Коллеге ответил представитель Самары в Госдуме и глава комитета по информполитике Александр Хинштейн, развив тему у себя в телеграм.

“Похоже, что руководство КПРФ и региональные депутаты – по-разному оценивают выступление Путина. Если для Зюганова оно носило “исключительно принципиальный характер”, то для Абдалкина – все ограничилось лапшой. Странная, если не сказать больше, выходка, более уместная для украинского, но не российского депутата”, – заложил он резкий вираж в дискуссии. И добавил без экивоков: “Надеюсь, руководство КПРФ сумеет приструнить своего однопартийца: если, конечно, заявления о поддержке Президента и необходимости консолидации – это не просто слова”.

После таких исчерпывающих разъяснений 37 из 45 депутатов Самарской Губернской Думы сочли своим долгом объявить Абдалкину публичное порицание, рекомендовать компартии наложить на него взыскание, вплоть до исключения из рядов КПРФ, а также направить его видеоролик в правоохранительные и надзорные органы.

16 марта Новокуйбышевский городской суд Самарской области оштрафовал Михаила Абдалкина, собиравшего гуманитарную помощь военнослужащим и голосовавшего за их соцподдержку, на 150 тыс. рублей по статье о дискредитации Вооружённых Сил РФ.

Адвокат депутата Алексей Лапузин сообщил ТАСС, что будет обжаловать вердикт, так как считает его незаконным и необоснованным. По мнению стороны защиты, решение суда не соответствует требованиям главы 2 Конституции РФ о правах и свободах человека.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут