Не остаться у разбитого корыта: что нужно знать, прежде чем идти в IT во взрослом возрасте

Как совмещать старую работу, семью и обучение

877

Менять что-то в жизни всегда страшно. Но иногда перемены необходимы — когда выгорел на старой работе, хочешь зарабатывать больше денег или решил уйти из офиса. Как получают престижную профессию айтишника и какие это дает гарантии, рассказывают в компьютерной академии top.

Сменить вектор — в каком возрасте это реально

За несколько лет произошло столько, что многие люди пересмотрели планы на жизнь. Хочется гарантий: быть уверенным, что твоя профессия точно будет востребована. Что ты можешь не браться за первую попавшуюся работу, лишь бы наскрести на коммуналку, а получишь право выбирать себе вакансию у крутых работодателей, которые гарантируют хорошую зарплату и готовы вложиться в соцпакет. А еще хочется иметь возможность работать удаленно из дома или из любой точки мира.

Все эти возможности предлагает сфера IT. Необязательно быть программистом, рассказывают в компьютерной академии top: есть варианты для людей с разным типом мышления и склонностями — от веб-дизайна до тестировщика или интернет-маркетолога.

Компьютерная академия top — один из крупнейших провайдеров профессионального IT-образования в России, имеет более 100 филиалов по всей стране. Академия дает возможность получить образование по самым востребованным направлениям в сфере IT.

Научиться можно с нуля. Не так важно, кем вы работаете сейчас. Без разницы, сколько вам лет. В IT можно встретить как совсем молодых ребят, которые обучились после 9-го класса и сразу оказались нарасхват, так и людей взрослых, окунувшихся в новый для себя мир сайтов, мобильных приложений и роботов после 40, а то и 50 лет. В первом случае выигрывает незамутненный ум, свежий взгляд и чистый креатив, во втором — богатый бэкграунд, понимание бизнес-процессов и человеческого поведения.

Работа найдется каждому — вы даже не представляете, какими темпами сейчас развивается IТ, как много вакансий открыто и какие перспективы маячат перед теми, кто решится сейчас сменить профессию.

Обучение в компьютерной академии top — это максимум практики, топовое комьюнити и реальное трудоустройство

Какое обучение выбрать

«Выучиться на айтишника» — такое предлагают многочисленные курсы в интернете. Кажется, что это удобно. Можно после работы включить записанный вебинар, потом не спеша сделать домашку. Раз в неделю созвон группы с куратором. А некоторые вообще избирают путь самостоятельности и ищут в интернете обучалки на, как им кажется, нужные темы.

Дойти до логического финала сложно. Непонятно, насколько хорошо усвоятся знания, сможете ли вы себя мотивировать, успеете ли отточить навыки и получить качественную обратную связь и сколько времени вообще займет такая учеба. А главный вопрос: нужны ли будут работодателю такие сотрудники?

В компьютерной академии top предлагают принципиально иной подход. Здесь обучаются по программам для разных целей. Например, для быстрой смены профессии идеальны краткосрочные годичные курсы. Информацию дают концентрированно, без воды, при этом доступно для новичков.

Преподаватели непрерывно делятся своим опытом, готовы поддержать студентов на всех этапах обучения, ответить на все вопросы по домашкам и, конечно же, на занятиях. Обучение идет только на практике. И его удобно совмещать с работой и семьей.

Всего за год студенты получают конкретную специальность с учетом нынешних требований рынка. В академии top очень четко за этим следят, работают в партнерстве с крупнейшими IT-компаниями страны, чтобы знать, какие специалисты сейчас нужны, и выпускают именно их.

Это означает, что хорошую работу можно найти практически мгновенно. Многим студентам академии это удается еще во время учебы: компании-партнеры приглашают их на стажировку, а затем берут в штат. В любом случае академия окажет всестороннюю помощь в трудоустройстве.

Так что если ваша цель — не просто побаловаться ноу-нейм курсами в интернете, а на самом деле сменить профессию на максимально востребованную и сразу найти работу, дать старт карьере, то вам — в компьютерную академию top.

Не только знания

Один из ключевых плюсов образования — социализация. Обучаясь самостоятельно, вы можете уметь отсеивать зерна от плевел, отыскивая в недрах интернета ценное. Но вы вряд ли с таким успехом вольетесь в коллектив, как это можно сделать с академией top.

Нетворкинг невероятно важен в современной жизни в целом и в IT в частности. Репутация подчас лучшее резюме, а вращаясь в IT-сообществе вы всегда в курсе актуальных трендов, знаете о крутых конференциях, проектах и вакансиях, можете добыть информацию напрямую у мастодонтов отрасли — а почему нет, если вы с ними наравне, посещаете одни мероприятия, говорите на одном языке?

В академии top каждого студента включают в айти-сообщество. Здесь пропагандируется индивидуальный подход при эффективном групповом обучении, которое необходимо для людей, которые будут работать сообща — ведь создание IT-продукта это всегда командная работа!

Профессию в сфере IT можно выбрать на свой вкус

Как поступить и как учиться

Первое, что нужно сделать, — прийти на первую встречу с приемной комиссией. Здесь будут специалисты, которые помогут определиться с направлением.

Сейчас ведется набор на эти специальности:

Даже если мысль пойти в IT закралась вам в голову только сейчас, и пока нет уверенности и конкретных планов — приходите. Благодаря профориентационному тестированию вы поймете, какая область вам ближе, и узнаете о конкретно ваших перспективах. А еще можно пройти тест на владение ПК.

Бесплатный мастер-класс поможет укрепиться в решении сменить профессию

Также каждый гость встречи получит подробную консультацию по обучающим программам, внушительный заряд мотивации и понимание по нагрузке. В академии top очень тщательно знакомят с образовательным процессом, чтобы на пути не было неожиданностей и человек не бросил обучение, из-за того что не был к нему готов. Главная цель преподавателей академии — сделать все, чтобы человек влюбился в IT и был успешен в этой сфере, как морально, так и финансово.

Еще один способ понять, по душе ли вам будет будущая профессия, — сходить на бесплатный мастер-класс. Это закрепит принятое решение.

Познакомиться с академией и задать вопросы можно будет уже 4 марта на дне открытых дверей. Регистрация по ссылке.

Академия top — проверенный путь для старта и развития в IT. Диплом международного образца, отточенные навыки, богатое портфолио и ясные перспективы — тот приятный багаж, который вы вынесете с обучения.

Курсы стартуют совсем скоро. Мест в группах ограниченное количество. Решайте сейчас!

Места в группа ограниченны, записаться стоит сейчас

За подробной информацией по другим направлениям образования в академии ТОР переходите по ссылкам ниже:

Компьютерная академия top:
ул. Гагарина д.60А ТЦ САМОЛЕТ, этаж 3, офис 25 (вход со стороны въезда на парковку)
тел. 
+7 (495) 162–68–80
задавайте вопросы через WhatsApp: 
+7 (968) 605-60-61
zhukovsky.top-academy.ru

* Обучение осуществляет компьютерная академия ТОР, Москва. ОГРН 1207700188530.

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «АКАДЕМИЯ ТОП».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.