Областной медцентр в Кратово продали землякам Воробьёва

2155

В первых числах января у комплекса зданий бывшего Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации в посёлке Кратово Раменского округа может появиться новый владелец. Имущество Московской области общей площадью около 11 тыс. кв. м продано на торгах их единственному участнику – ООО “Гостиничный комплекс “Яхонт-Плюс” из Красноярска. Если фирма в ближайшие дни подтвердит оплату сделки, то получит лот по начальной цене 111 318 660,00 рублей, почти втрое ниже кадастровой

Министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова ранее объяснила заниженную стоимость объектов в Кратово тем, что медцентр заброшенный и не используется больше десятилетия. Причины его запущенности она не назвала, как и меры, которые предприняла для возобновления работы учреждения команда губернатора Воробьёва, пребывающая у власти те же десять лет.

По проекту договора купли-продажи недвижимости, региональные власти обязали нового собственника в течение полугода сохранять социально-культурное назначение комплекса – здравоохранение. Кроме того, он должен арендовать у Московской области территорию экс-медцентра площадью 240063 кв.м. и кадастровой стоимостью 615 млн рублей.

Наталья Адигамова ранее рассказала, что “по условиям приватизации на этом месте также будет построен новый рекреационный объект для жителей Подмосковья”. Найти подтверждения её словам в проекте договора купли-продажи не удаётся.

По открытым данным, ООО “Гостиничный комплекс “Яхонт-Плюс” с уставным капиталом 10 тысяч рублей владеет отелем в родном городе Андрея Воробьёва, а руководителем компании числится его землячка – уроженка Красноярска Елена Игоревна Чентырева. Известно о ней немало – в девяностых и нулевых она была видной на востоке страны пропагандисткой и медиаменеджером. Карьеру строила в Омской области, в 2012 году перенаправила таланты в медицинский бизнес, а затем и в гостиничную сферу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут