Власти вспомнили о дороге на Грищенко

1923

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области решил начать подготовку документации по планировке территории для строительства автодороги “Подъезд к г.Жуковский” – ответвлению от трассы “Подъезд к аэропорту ЛИИ им.Громова”. Финансирование работ будет проводиться за счёт бюджета региона. Главе наукограда и ответственным лицам рекомендовано оказать содействие в проектировании нового шоссе.

В соответствующем распоряжении Мособлархитектуры от 06.12.2022 №27РВ-672 не указано расположение будущей дороги.

Ранее в постановлениях региональных властей под названием “подъезд к г.Жуковский” фигурировала улица Грищенко, жители которой и их соседи с 2011 года возражали  против строительства расширенной магистрали у себя под окнами вопреки реальной необходимости.

Свои доводы они, в частности, изложили в сентябре 2019 года в ходе публичных слушаний по проектам генерального плана и правил землепользования и застройки г.о.Жуковский. В протокол их замечания и предложения включили с пометкой “целесообразно учесть как соответствующие законодательству”.

Однако Совет депутатов наукограда, принимая генплан, сохранил потенциальную возможность строительства дороги на Грищенко.

“С точки зрения генерального плана нанесение объекта выполнено по нормативам, с точки зрения реализации, я хочу сказать, что это не федеральный проект, а региональный, подъезд к всего лишь одному микрорайону, при этом его стоимость колоссальная, проекта пока нет, мы не понимаем пока ни его ширину, ни полосность, ни масштаб, – заметил председатель горсовета Борис Аубакиров. – Это всего лишь направление, в случае развития всех территорий…Генплан – это будущие коридоры развития, начнется реализация, тогда и будем обсуждать”.

Вот и настало время вернуться к отложенной дискуссии.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут