Совет депутатов утвердил Генплан

769

16 депутатов проголосовали «за» предложенный проект решения, трое воздержались.

Как сообщила заместитель главы города по градостроительству Наталья Казанова, основные замечания, отмеченные в заключении по результатам публичных слушаний, были учтены, и проект доработали.  Так, исключили линию легкорельсового транспорта, центральную часть города сделали отдельной территориальной зоной, ограничив этажность  по существующему положению, городские леса стали соответствующей зоной.

Однако несколько резонансных замечаний учтено не было, например, территориальная зона, в которую попадают земельные участки между Быковским мемориальным кладбищем и домом 83 по ул. Гагарина, а также магистраль по улице Грищенко. Председатель Совета депутатов Борис Аубакиров отметил, что парковка, которую изначально обещали жителям, также может быть реализована в территориальной зоне Ж-1, эти параметры прописаны. «Что там будет конкретно – это вообще не вопрос Генплана, сейчас мы определяем только параметры. Выделять эти участки в отдельную зону, нет смысла, потому что они очень маленькие».  Магистраль на ул. Грищенко Борис Евгеньевич также объяснил, поставив вопрос еще шире: «С точки зрения генерального плана нанесение объекта выполнено по нормативам, с точки зрения реализации, я хочу сказать, что это не федеральный проект, а региональный, подъезд к всего лишь одному микрорайону, при этом его стоимость колоссальная, проекта пока нет, мы не понимаем пока ни его ширину, ни полосность, ни масштаб и т.д. Это всего лишь направление, в случае развития всех территорий…Генплан – это будущие коридоры развития, начнется реализация, тогда и будем обсуждать. Если мы сейчас начнем смотреть основные показатели нашего Генплана до 2038 года, мы увидим, что за 18 лет население должно увеличиться в два раза, ну, мы же понимаем прекрасно, что это не реально. Но Генплан закладывает теоретические перспективы развития».

В конечном итоге за утверждение представленного проекта изменений в Генеральный план г.о.Жуковский проголосовали 16 депутатов из 19 пришедших на заседание. Трое – Марагарита Лесняк, Николай Гришин и Михаил Агафонов  – воздержались, объяснив свою позицию тем, что жители, чье мнение они представляют, высказывались на публичных слушаниях и по магистрали на ул. Грищенко, и по зоне около Гагарина, 83, однако эти предложения не вошли в итоговый вариант проекта.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут