В Жуковском после капремонта открыли школу №2 и интернат

1656
Коридор школы №2. Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Через три месяца после начала учебного года и на месяц позже ранее обещанного срока в Жуковском завершили обновление школы №2 и школы-интерната. В числе открывшихся сегодня их упомянул министр образования Московской области Илья Бронштейн.

«В 8 школах, которые вводятся сегодня, свыше 4 тыс. мест,заявил он на еженедельной планёрке правительства региона, которые с прошлой недели по неизвестным причинам перестали транслировать для жителей Подмосковья. – Одна из них – Ложковская в Солнечногорске. Вторая школа в этом же округе – Андреевская. Она ремонтировалась в рамках региональной программы. Лицей №5 в Подольске также сегодня принял ребят. Это самая большая школа, которая у нас находилась в ремонте – 7,7 тыс. кв. м. Готова также Школа-интернат и Школа №2 в Жуковском. Там было обновлено все основное оборудование. В Истре (СОШ им. А.П. Чехова), несмотря на то, что попался недобросовестный подрядчик, удалось привлечь нового, перестроиться и завершить работы в срок. Аналогичная ситуация в Дороховской СОШ  Рузского г.о., где мы тоже в итоге закончили ремонт, и ребята смогли пойти на занятия, – сказал министр образования региона  Илья Бронштейн. – Наибольшие опасения вызывала Луховицкая школа. Там с самого начала подрядчик оказался недобросовестным, были проведены новые торги полностью конкурентным способом. И буквально сегодня в ночь завершили все работы, школу отмыли, чтобы она смогла принять первых учеников. Благодаря этому вторая смена в Луховицах практически ликвидирована».

О причинах позднего открытия образовательных учреждений в наукограде министр образования не рассказал, но там тоже имелись претензии к подрядчику. А у родительского сообщества школы №2 до сих пор не исчерпаны вопросы к качеству ремонта и обеспечению пожарной безопасности обновлённого здания.

Всего в программу по капремонту на 2022 год вошло 67 школ Подмосковья. Открыты после проведённых работ 62, в том числе 8 – сегодня. До конца года собираются  ввести в эксплуатацию Ликино-Дулевскую ООШ №4 в Орехово-Зуевском г.о. и Лицей № 22 в Воскресенске. Оставшиеся три школы смогут принять учащихся только в 2023-м.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут