Школу №2 и интернат обещают доремонтировать к 1 ноября

1716
Фото: пресс-служба администрации г.о.Жуковский

Капитальный ремонт школы-интерната и школы №2 в Жуковском должен быть завершён к 1 ноября 2022 года. Такие гарантии дал министр образования Подмосковья Илья Бронштейн на заседании Мособлдумы 15 сентября.

Учебные заведения наукограда вошли в состав 19 образовательных учреждений региона, где обновление не сумели закончить к Дню знаний, создав дополнительные трудности в организации обучения 13,5 тысячи человек.

По данным депутатов, в некоторых округах, где капремонт школ официально завершен, дети все ещё не могут приступить в них к занятиям. Например, в лицей Фрязино пока пошли только младшие классы, все прочие “распиханы по другим школам и учатся до девяти вечера”. Ещё в одной, уже сданной школе города, не работает столовая, в другой приютили лишь первые и одиннадцатые классы. Родители остальных учащихся засыпают народных избранников жалобами.

Министр Бронштейн, которому Мособлдума на том же заседании вручила свой почётный знак за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие системы образования региона, ненавязчиво напомнил, что заказчиком работ по капремонту школ являются главы городских округов. А его ведомство – лишь распорядитель бюджетных средств.

При этом наличие проблем с вводом в эксплуатацию школ он признал, посоветовал муниципалитетам при их приёмке сделать упор на качество и обозначил новый срок сдачи незавершённых объектов – 1 ноября 2022 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут