Против вандалов со сквера возбуждено уголовное дело

1917
Фото: ОМВД России по г.о.Жуковский

Полиция рассказала, как поймала двух жуковчан 22 и 23 лет, которые порубили мачете 10 деревьев в сквере на Маяковского. Против них возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Ущерб составил 150 тысяч рублей. Вандалы находятся под подпиской о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г.о. Жуковский в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали двух местных жителей в возрасте 22 и 23 лет, подозреваемых в умышленном уничтожении имущества.

«По предварительной информации, в ночное время злоумышленники, проходя через центральный сквер на улице Маяковского, достали из рюкзака мачете и по очереди с помощью него вырубили деревья. В результате противоправных действий правонарушителей погибло 10 молодых ив, ранее высаженных в рамках благоустройства города. Общий ущерб составил более 150 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Изучив запись камеры видеонаблюдения, полицейские в кратчайшие сроки установили и задержали подозреваемых в совершении противоправного деяния, отметила она. В ходе осмотра квартиры одного из задержанных обнаружено и изъято орудие совершения преступления.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут