Выплаты мобилизованным “практически завершены”

704

Все выплаты мобилизованным из Подмосковья практически завершены, подвёл итоги губернатор Воробьёв на совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов 7 ноября. По его словам, если какие-то семьи военнослужащих вдруг не получили единовременную региональную соцподдержку в размере 200 тысяч рублей, вопросы будут закрыты “в ручном режиме” на этой неделе.

“Если вдруг у вашей семьи призван сын, отец, брат и вы не получили выплату, вам не стоит беспокоиться. Каждый военнослужащий получит и выплату, и всё, что касается дополнительного обмундирования, – заверил Андрей Воробьёв. – Уже в ручном режиме на этой неделе процедуру мы закончим”.

Постановлением от 11 октября он расширил круг получателей единовременной региональной выплаты в 200 тысяч рублей: теперь она распространяется на мобилизованных и добровольцев, призванных или заключивших контракт с 21 сентября до 30 ноября 2022 года. Ранее пособие полагалось попавшим в армию в срок до 31 октября.

Также с 10 по 20 ноября 2022 года Минобороны должно перечислить призванным на СВО первое ежемесячное денежное довольствие в 195 тысяч рублей, назначенное им решением Путина. В дальнейшем деньги обещают переводить с 10 по 20 число каждого месяца на карты “Мир”.

Ещё одна дополнительная разовая выплата в размере 195 тысяч рублей для мобилизованных и контрактников предусмотрена Указом президента от 2 ноября. Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут