Осуждён виновник трёхметровой свалки в Быково

708
Фото: соцсети

Раменский городской суд поддержал иск Минэкологии Московской области о возмещении ущерба, причиненного почвам незаконной свалкой в Раменском округе и оцененного более чем в 92 миллиона рублей. Ответчиком стал собственник земельных участков в Быково.

“К нам поступило сообщение от жителя поселка, который пожаловался на незаконный завоз строительных отходов, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Инспекторы эконадзора выехали на место и застали на участке самосвал, выгружавший порубочные остатки и техногенный грунт. На место были вызваны сотрудники полиции. В ходе надзорных мероприятий установлено, что на участках, принадлежащих физическому лицу, размещались грунты, лом бетона, асфальта и кирпича, древесина и другие виды отходов, которые затем уплотнялись и разравнивались. Общая высота мусора достигла трех метров”.

Фирсов добавил, что нарушение усугубилось тем, что часть отходов размещена на землях муниципальной собственности, а также вдоль уреза воды реки Македонки. Сумма ущерба, причиненного почвам, превысила 92 миллиона рублей. Нерадивому собственнику придется ее возместить, исполняя решение суда.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут