Подписаны договоры о вхождении в РФ четырёх регионов

555
Скрин из трансляции kremlin.ru

Путин, главы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали сегодня в Кремле договоры о принятии этих регионов в состав России и образовании новых субъектов Федерации по итогам референдумов, прошедших 23 – 27 сентября 2022 года.

“Долгие восемь лет людей на Донбассе подвергали геноциду, обстрелам и блокаде. А в Херсоне и Запорожье в них пытались преступно взрастить ненависть к России, ко всему русскому. Сейчас, уже в ходе референдумов, киевский режим грозил расправой, смертью школьным учителям, женщинам, работавшим в избирательных комиссиях. Запугивал репрессиями миллионы людей, которые пришли выразить свою волю. Но несломленный народ Донбасса, Запорожья и Херсона сказал своё слово. Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье становятся нашими гражданами. Навсегда”, – заявил Путин на церемонии подписания договоров в Георгиевском зале Кремля.

Он обвинил страны Запада в эскалации конфликта на Украине, призвал Киев немедленно прекратить огонь и выразил готовность России к переговорам, где не будут обсуждаться результаты референдумов о присоединении четырёх регионов к РФ.

“Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал еще в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы. Об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем – он сделан. Россия его не предаст”, – гарантировал Путин.

Ранее президент Украины Зеленский неоднократно заявлял, что признание РФ итогов референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях “будет означать, что нам не о чем говорить с президентом России”.

По официальным данным, большинство граждан в перечисленных регионах проголосовали за вхождение в состав РФ на правах субъектов Федерации. Как в Подмосковье был организован плебисцит для беженцев, рассказывали ЖВ.

Инфографика: Коммерсантъ

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут