Мособлдума ждёт “телеграмы” от народа

740
Спикер МОД Игорь Брынцалов и его коллеги налаживают новый канал связи с электоратом. Фото: пресс-служба Мособлдумы

Региональный парламент решил осовременить способы связи с избирателями и запустил в своём телеграм-канале свежую рубрику “Спроси депутата”. Первыми в ней выступят представители Комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике.

До 12:00 пятницы, 16 сентября, в комментариях к специальному посту можно задать им любой вопрос или оставить предложение.

“В течение следующей недели мы опубликуем ответы на все интересующие вас темы”, – обещает пресс-служба МОД.

Право задавать вопросы тем, кто порой вопреки реальному волеизъявлению граждан забрал себе властные полномочия, возможность распоряжаться налоговыми ресурсами, но всё ещё формально не освобождён от необходимости публично отчитываться за свои действия перед электоратом – одно из немногих, что сегодня остаётся населению. Пока в Московской области им воспользовались меньше 10 человек, написавших под постом губернских законотворцев около 20 сообщений.

Благодаря им мы узнали, например, что в образовательных учреждениях Химок собирают деньги с родителей на антиковидную обработку – мыло, тряпки, антисептики, а в нескольких десятках метров от школ в том же городе размещаются подозрительно-увеселительная сауна и нелегальный хостел, где обитают тёмные личности.

В деревне Поварово Солнечногорского округа обеспокоены отсутствием охраны детских учреждений, а в Железнодорожном комплектация младших групп в садиках достигает иногда 40 человек.

В Жирошкино Раменского района, где живёт много семей с детьми, ребята добираются до остановки рейсового автобуса, чтобы ехать в школу, проходя около двух километров по небезопасной федеральной трассе. Кроме адекватной организации доставки учащихся, в поселении просят открыть досуговый центр.

Отметим, что сбор таких вопросов и получение на них официальных ответов всегда был компетенцией местных СМИ, ликвидация которых продолжается в Подмосковье при молчаливом согласии большинства губернских законодателей. Будем с интересом следить за смелой попыткой Мособлдумы прикрыть растущую амбразуру в медиапространстве своей пресс-службой. Депутатские объяснительные по актуальным проблемам региона мы опубликуем на площадках “ЖВ”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут