Финал довыборов в Жуковском пройдёт без двух кандидатов

2368

В Подмосковье начался основной этап выборов депутатов местных Советов. Причём в разных городских округах на волеизъявление граждан отвели неодинаковое время. В Жуковском довыборы по 4 избирательному округу пройдут по-старинке – за день. 

С 9 сентября трёхдневное голосование стартовало в Павловском Посаде, Ступино, Рузе. Два дня – 10 и 11 сентября – будут выбирать муниципальных законодателей в Клину, Наро-Фоминске и Шаховской.

Жуковский вошёл в число 18 городов и районов, где выборы и довыборы в Совдепы ограничатся уже почти непривычным одним днём – воскресеньем, 11 сентября.

Избирателям четвертого округа наукограда (ул. Жуковского, Чкалова, Фрунзе, Семашко, Дзержинского, пл. Московская, СНТ “Отдых-1”) предстоит определиться с заменой Ольги Алфёровой, оставившей депутатский корпус, чтобы возглавить Управление образования.

Изначально в довыборах Жуковского горсовета планировали участвовать пять человек. Но к дню голосования претендентов на место Алфёровой осталось трое:

  1. Акимов Сергей Викторович (“Единая Россия”), 1978 г.р. В 2000 году закончил Московский государственный строительный университет, работает гендиректором ООО “АТТИК комфорт”.
  2. Голякова Дарья Сергеевна (“Справедливой России – За правду”), 2003 г.р., студентка Национального исследовательского университета “МЭИ”.
  3. Муравлёв Дмитрий Александрович (ЛДПР), 1984 г.р. В 2007 году закончил Негосударственное образовательное учреждение Современная гуманитарная академия. Временно безработный.

Гражданской активистке Ольге Вайдуллоевой отказали в регистрации в качестве кандидата, сославшись на брак в подписных листах, представленных в территориальный избирком в поддержку ее выдвижения. Ставленник коммунистов Виктор Кудрявцев числится выбывшим после регистрации кандидатом. На его снятии с дистанции активно настаивала представительница СРЗП Голякова, не нашедшая поддержки в Жуковском, но всё-таки добившая конкурента через Мособлсуд.

Как не на жизнь, а на смех проходила предвыборная кампания в округе, ранее рассказала в репортаже из городского суда Эла Знаменская. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут