Совдеп определился с Уставом, структурой и муниципальной собственностью

1269

После четырехнедельного перерыва жуковские депутаты собрались, чтобы внести изменения в Устав города, структуру администрации, свой собственный регламент, передать в безвозмездное пользование коммерческой компании муниципальное помещение и принять из областной в муниципальную собственность фронтальный погрузчик.

Изменения и дополнения в Устав города внесли, приводя в соответствие с федеральным законодательством. Как сообщила начальник организационно-правового отдела Совета депутатов Елена Джус, приводить Устав в соответствие с федеральным и областным законодательством депутаты обязаны каждые полгода. Данный проект содержит те нормы, которые приводят в соответствие со 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», то есть дублируются исключительно те нормы, которые были внесены за это время в федеральное законодательство. Именно поэтому не проводятся публичные слушания.

20 июля данный проект был опубликован на официальном сайте администрации в разделе антикоррупционных экспертиз и направлен в прокуратуру. Полученные замечания были внесены в итоговый проект, представленный депутатам. Согласно этому документу, выборные должностные лица местного самоуправления не могут быть депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, сенаторами Российской Федерации, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, занимать иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, а также должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Также двумя пунктами дополнился раздел Устава о вопросах местного значения: принятие решений о создании, об упразднении лесничеств, создаваемых в их составе участковых лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов  городского округа, установлении и изменении их границ, а также осуществление разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов; осуществление мероприятий по лесоустройству в отношении лесов, расположенных на землях населенных пунктов городского округа.

Депутаты единогласно утвердили данные изменения Устава города.

В регламент работы Совета депутатов внесены дополнения, которые уточняют ранее утвержденные нормы, например, уточняется период, в который должно быть проведено заседание при инициативе о его внеочередном созыве – 10 дней. Также утвердили новую форму бланков, в которых обязательна электронная почта sd_zhukovskiygo@mosreg.ru, так как область переводит все органы местного самоуправления на свою платформу.

Изменения в структуре администрации коснулись вакантного места заместителя главы города – начальника Административного управления, которое раньше занимала Ольга Захарова. Собственно, под нее эту должность в структуре и создавали. Около месяца назад Ольга Захарова ушла из администрации г.о.Жуковский по собственному желанию. И теперь депутатам предложили разделить одну должность на две: заместитель главы города и начальник Административного управления. За что депутаты единогласно проголосовали.

Никаких споров не вызвала и передача универсального фронтального погрузчика из собственности Московской область в собственность муниципалитета, а вот вопрос безвозмездной передачи муниципальных помещений ООО «Телеконт», которое предоставляет услуги на коммерческой основе, вызвал немало споров, что впрочем, на результат не повлияло.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.