Кулаково вслед за Жуковским завалили смердящим илом

1604
Фото и видео предоставлены возмущёнными гражданами

Адская вонь чувствовалась в выходные даже в отдалении от деревни Кулаково Раменского округа. Предположительно, в ночь с 19 на 20 июля на участке с GPS координатами 55.571737, 38.056667 неизвестные скинули 10 куч илового осадка. Дышать местным жителям стало нечем.

Сначала граждане подумали, что им под нос перекинули опасные отходы из района улицы Кооперативной в Жуковском. Там люди несколько дней добивались от властей их вывоза.

Якобы перекрытый проезд на территорию, куда подкинули иловые отложения

Позднее выяснилось, что сброс в Кулаково произведён в то же время, что и в наукограде, и, весьма вероятно, теми же нарушителями.

Так заперты шлагбаумы на площадке

Возмущённые раменцы сообщили об инциденте в “Добродел” и потребовали устранения несанкционированной свалки.

 

Уверены, что помимо местных администраций обратить внимание на историю двойного загрязнения соседних населённых пунктов должны Министерство экологии и Главное управление содержания территорий Московской области. С начала лета они провели 29 совместных рейдов, проверив 279 большегрузных самосвалов и задержав 65 транспортных средств, сбрасывавших мусор в неустановленных местах. Кулаково и Жуковский ждут, что их тоже включат в график дежурств экоконтроля и не ограничатся только предупреждением тех, кто уже наплевал на природоохранное законодательство.

Прислать новость, мнение, фото, видео, вопрос к чиновникам или их отписку:

  • электропочта info@zhukvesti.ru
  • телеграм-бот @prozhukbot

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут