Ручное управление: плюсы, минусы, подводные камни

1292

Система не работает, перешли в ручной режим

Система госуправления уже давно пошла в разнос, несмотря на всевозможные доброделы, которые скорее еще больше раскачивают лодку, так как главное в этом процессе – формальный отчет о проделанной работе, а не реальное решение проблемы. Очень часто это смахивает на на тушение пожара бензином. Единственное, что спасает в отдельных случаях – ручное управление в разрезе теории малых дел. Для развития в целом это губительно,  для людей в конкретной ситуации – облегчение, такой вот когнитивный диссонанс.

В ночь с 19 на 20 июля на площадку рядом с СНТ «Мичуринец» в районе улицы Кооперативной заехали пять КАМАЗов и сбросили иловые отложения. К утру все садоводы явственно почувствовали соседство опасных отходов, причем сказывалось это уже не столько на эстетическом восприятии действительности, сколько на физическом состоянии. Звонки в администрацию ничего не дали, руководитель Управления ЖКХ Никита Иванов решил плеснуть бензина в огонь и заявил, что «это же временно». После чего жители решили перейти на следующий уровень, областной, и направили несколько обращений губернатору Московской области, однако оперативного ответа также не последовало.

21 июля садоводы позвонили в ЖВ и попросили помочь донести до администрации обратную связь от граждан. Мы связались с заместителем главы города по ЖКХ Григорием Грибановым, чтобы взять комментарий по данной ситуации, и выяснили, что он не в курсе данной ситуации. То есть, на территории города неизвестные вывалили пять машин опасных отходов, жители обращались в Управление ЖКХ администрации, но дальше управления информация не пошла, а садоводам просто рекомендовали потерпеть.

Довольно оперативно Григорий Грибанов приехал на благоухающую площадку, после чего просмотрели камеры видеонаблюдения, выявили нарушителей, на которых составят протоколы об административном правонарушении. Закрыли шлагбаум на ночь, чтобы не допустить повторных сбросов, а на следующий день Мосавтодор, которому принадлежит эта площадка, начал вывозить отходы.

Этот относительный хеппи-энд  как случайно выпавший счастливый билетик, произошел случайно, из-за стечения обстоятельств, когда садоводы нашли ЖВ, а ЖВ нашли Григория Грибанова. А до этого жители проверили «системный подход» и диагностировали, что пациент скорее жив, чем мертв. А топ-менеджмент администрации был даже не в курсе сброса опасных отходов на территории города. И, возможно, в цивилизованных условиях это нормально, если бы подчиненные не сообщили руководству, потому что самостоятельно решили проблему. Но они не сообщили, потому что им все равно, так как это за рамками постоянных отчетов и рейтингов.

В сухом остатке: Григорию Грибанову – плюс в карму и минус – в кадровую политику, жителям – поздравления, что они избежали геноцида на отдельно взятой территории. А ЖВ и дальше будут освещать городские события и даже в этой парадигме непрекращающегося морока помогать жуковчанам. Несмотря на жалобы отдельных бдительных граждан, которые пытаются записать нас во враги народа, ошибочно полагая, что могут выступать от имени всего общества, а на деле просто строчат доносы.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут