Центр наукограда реконструирован на 40 процентов

1139
В редизайн исторического центра Жуковского уже вложено больше 100 миллионов рублей, 10 июля 2022 года

Благоустройство площади перед Дворцом культуры в Жуковском выполнено на 40%, узнали сегодня горожане от министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина.

“На объекте выполнены все подготовительные и демонтажные работы. Сейчас ведется подготовка основания под асфальтобетонное и плиточное покрытие. Кроме того, строители завершают прокладку кабельных линий и приступили к устройству ливневой канализации и дождеприемных колодцев”, – должил он.

В Жуковском активно ведется реконструкция площади перед Дворцом культуры и бульвара Маяковского, напомнила пресс-служба Минблаго МО. В этом году работы проходят в первой части сквера по ул. Маяковского, от памятника Н.Е. Жуковскому до ул. Горького.

“В рамках благоустройства будет заменено плиточное покрытие, клумбы, а также бордюры. Обновленную территорию украсит новая парковая мебель: модульные лавки, скамьи, урны. Кроме того, заменят уличное освещение, опоры и сами светильники. В качестве озеленения высадят липы, клены, кусты можжевельника и многолетние цветы”, – расписывает ведомство перспективы стоимостью 260 млн рублей.

Проект, не вызвавший восторга жуковчан, что бы там не говорили официально,  реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

“Средства на выполнение работ выделены из федерального бюджета, они целевые и направлены конкретно на проведение благоустройства”, – неустанно повторяет в своих сообщениях администрация Жуковского, будто по пять с лишним миллиардов в госказну ежегодно отчисляют не жители наукограда, а некие безымянные благотворители из Кремля.

Если бы у налогоплательщиков была возможность через реально выбранных депутатов распорядиться этой суммой, превышающей годовой бюджет Жуковского, едва ли они согласились бы тратить её на раскопки вполне сносного сквера вместо экстренно необходимого ремонта городской канализации, который взялись проектировать, только когда ситуация оказалась на грани чрезвычайной.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут