Санаторий “Раменское” отчитался об устранении угрозы Гжелке

996

«Московское областное объединение организаций профсоюзов» оперативно выполнило требования из предостережения Минэкологии Московской области, рассказала пресс-служба ведомства. В июне инспекторы эконадзора установили нарушения, допущенные в ходе водоотведения из санатория «Раменское», который находится на балансе организации.

«В ходе проверки, проведенной по обращению граждан, было установлено, что вблизи санатория вырыты пруды-накопители для сточных вод, – напомнил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Из переполненных прудов отходы изливались на почву и вызывали подтопление территории. При этом менее чем в 100 метрах от прудов протекает река Гжелка, есть риск ее загрязнения. По результатам проверки собственнику было выдано предостережение».

Как сообщили из профсоюзной организации, коммунальщики территориального управления «Сафоновское» уже ликвидировали последствия подтопления и расчистили пруды-накопители. Сброс жидких отходов в них будет прекращен в ближайшее время.

Такое же предостережение природоохранное ведомство направляло в адрес компании «СпецВостокСервис», допустившей аналогичное нарушение: с производственной площадки предприятия в деревне Шевлягино происходит незаконный сброс сточных вод на рельеф местности. Исполнение предписаний остается на контроле Минэкологии.

Как устраняются нарушения, жители Раменского также могут рассказать “Жуковским  вестям”:

  • электропочта info@zhukvesti.ru
  • телеграм-бот @prozhukbot

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут