В Раменском начался подсчёт лесных богатств округа

1347

Два муниципальных контракта на общую сумму свыше 576 тыс. рублей заключила администрация Раменского округа на оказание услуг по лесоустройству и постановке на кадастровый учёт городских лесов. Экоактивисты района, включая защитников  Булонского леса от вырубки, ждали этих действий больше пяти лет. С тех пор, как предпринять их чиновников обязал Московский областной суд.

Его апелляционным определением от 27.03.2017 по делу №2-2375/2016 были удовлетворены требования Раменского городского прокурора к администрации округа, предписавшие ей:

– выполнить работы по лесоустройству на территории сельских поселений, разработать лесохозяйственные регламенты и создать лесопарки, в том числе утвердить материалы таксации городских лесов и лесохозяйственные регламенты, определить и установить границы земель фонда городских лесов, обратиться в территориальный орган Рослесхоза для определения границ лесничеств, лесопарков и их количества, создать городские лесопарки, провести необходимые кадастровые работы, направить в уполномоченные органы необходимые сведения о городских лесах, расположенных на территории сельских поселений Раменского муниципального района, для внесения указанных сведений в ГКН, ЕГРН и Государственный лесной реестр;

– провести кадастровые работы по городским лесам городского поселения Раменское площадью 79,2 га, направить в уполномоченные органы необходимые сведения о городских лесах городского поселения Раменское для внесения указанных сведения в ГКН, ЕГРН и Государственный лесной реестр.

Своевременное выполнение данного решения, по мнению защитников окружающей среды, помогло бы уберечь раменские леса от попыток вырубки и массовой застройки освободившихся территорий. Но местные власти тянули с его реализацией до 2022 года под предлогами административной реорганизации в округе и отсутствия средств в бюджете. Наконец, под нажимом общественности и областного руководства, деньги на лесоустройство и кадастрирование городских лесных угодий изыскали.

20 июня чиновники заключили контракт на сумму 376,6 тыс. рублей с ООО “Экострой” из Ростова-на Дону на проведение лесоустройства, изготовление лесоустроительной (технической) документации в отношении городских лесов Раменского городского округа Московской области.

“Ориентировочно общая площадь по лесоустройству городских лесов Раменского городского округа Московской области – 118,3 га (39 участков), – говорится в техническом задании от администрации, на сегодня точно не знающей, сколько в муниципалитете лесных территорий. – Уточнение будет произведено по факту постановки лесных участков на кадастровый учет”.

Для оказания услуг по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков городских лесов Раменского городского округа Московской области 11 июля заключён ещё один муниципальный контракт на сумму 200 тыс. рублей с московским ООО “Межа”.

Оба соглашения должны быть выполнены подрядчиками до конца 2022 года, подтвердила администрация Раменского в ответ на запрос “Жуковских вестей”.

Прислать новость, мнение, фото, видео, вопрос к чиновникам или их отписку:

  • электропочта info@zhukvesti.ru
  • телеграм-бот @prozhukbot

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут