Шесть новых электричек появятся на Казанском направлении за неделю

2119

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) готовится к запуску МЦД-3 и начинает обновление подвижного состава на одном из самых популярных направлений — Казанском. 4 июля на маршрут Шиферная-Казанский вокзал вышел первый из шести электропоездов серии ЭП2Д, сообщила сегодня пресс-служба перевозчика.

“Остальные будут добавляться в течение недели: по одному в день. Пять поездов начнут работать на пяти разных маршрутах, а шестой ЭП2Д станет резервным, – информирует ЦППК. – В рамках масштабной программы компания с 2013 года заменяет арендованные поезда ранних серий на современные комфортабельные составы. В дальнейшем поезда ЭП2Д будут курсировать по маршрутам, выходящим за пределы МЦД”.

Казанское направление стало шестым, на котором ЦППК запустила составы ЭП2Д по неэкспрессным маршрутам. Ежедневно по будням с его станций отправляются более 240 тысяч пассажиров.

“Одиннадцативагонные составы отвечают всем требованиям комфорта: в них — мягкие сидения с USB-разъёмами для зарядки мобильных устройств, системы климат-контроля с функцией обеззараживания воздуха, беспроводная сеть Wi-Fi, дополнительные поручни для стоящих пассажиров и велокрепления, – говорится в сообщении компании. – Также ЭП2Д полностью приспособлены для проезда пассажиров с ограниченными возможностями: в головных вагонах есть откидные пандусы, крепления для инвалидных кресел и просторные туалетные комнаты”.

В феврале 2022 года Центральная пригородная пассажирская компания рассказывала, что “в апреле запустит на Казанском направлении Московской железной дороги два электропоезда класса “Стандарт плюс” – модель ЭП2Д, а до конца года к ним должны добавить ещё девять новых электричек”.

Почти две недели назад “Жуковские вести” направили запрос перевозчику, где просили уточнить планы по обновлению подвижного состава, о реализации которых ничего не слышно с зимы. Как видим, в сегодняшней новости речь идёт о запуске шести ЭП2Д. Когда добавят ещё пять обещанных в феврале, не сообщается. На запрос ЖВ пресс-служба ЦППК не ответила.

Пока электрички на Казанском направлении зачастую выглядят так:

Видео: ТГК “Мои Люберцы”

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут