На Казанское направление МЖД добавят две новые электрички

2347

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) в апреле запустит на Казанском направлении Московской железной дороги два электропоезда класса “Стандарт плюс” – модель ЭП2Д, передает пресс-служба перевозчика. До конца года к ним должны добавить ещё девять новых электричек.

“Два состава ЭП2Д в 11-вагонном исполнении появятся в апреле на одном из самых популярных направлений – Казанском. Ежедневно с его станций отправляются около 215 тысяч пассажиров”, – говорится в сообщении.

Сейчас на Казанском направлении курсируют преимущественно арендованные поезда ранних серий, состояние которых вызывает многочисленные нарекания пассажиров. Граждане создали петицию, адресованную руководству ЦППК и губернатору Подмосковья, с требованием обеспечить качественное обслуживание на железнодорожном транспорте.

“С апреля мы начнем здесь масштабную кампанию по обновлению подвижного состава – на маршруты обычных электричек выйдут комфортабельные поезда ЭП2Д производства Демиховского машиностроительного завода, которые мы поставим на самые популярные рейсы. До конца года здесь появятся еще девять таких электропоездов”, – сообщил исполнительный директор ЦППК Иван Конев.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут