УК “Веста-прогресс” проиграла суды за дом в Раменском

1061

Десятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций. Как сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, апелляционная инстанция рассмотрела жалобу ООО «Веста-прогресс» из Раменского и согласилась с принятым ранее решением Арбитражного суда Московской области.

«Веста-прогресс» требовала признать незаконным отказ от включения в его лицензию дома №14 на Северном шоссе. Однако суды согласились с тем, что УК нарушила Порядок внесения изменений в реестр лицензий.

В частности, в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства не были размещены в полном объёме протокол, реестры, договоры общего собрания собственников в доме, включая электронные образы решений. Никаких доказательств обратного «Веста» не представила. Правда, представители организации утверждали, что документы находятся на портале ГИС ЖКХ в ее личном кабинете. Но суд возразил: это не является раскрытием информации – доступ к личному кабинету имеется только у заявителя.

Кроме того, выяснилось, что управляющее домом сейчас ООО УК «Зеленый город» избрано более поздним собранием собственников помещений. Оно предоставило протокол от 27 августа 2021 года, а «Весту» выбирали в первой половине того же месяца. При этом протокол «Зеленого города» не был оспорен.

«В результате две судебные инстанции пришли к выводу, что мы действовали в рамках предусмотренной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в Реестр лицензий Московской области. В связи с этим основания для признания незаконным отказа, который получило ООО «Веста-прогресс», отсутствуют», – пояснила глава ГЖИ МО Ольга Федина.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут