Заход за костюмом от губернатора

1162
Фото: Ольга Назарова / фотобанк Московской области

Жуковский присоединится к трёхкилометровому марафону скандинавской ходьбы, который пройдёт 9 июня в Московской области в рамках программы “Активное долголетие”. Об этом рассказал глава города Юрий Прохоров, отдельно отметив нестандартные призы, ожидающие участников, и условия их получения. 

На мероприятие приглашают людей пенсионного возраста – женщин старше 55 лет и мужчин 60+. Победителей определят в нескольких возрастных категориях.

В Жуковском марафон на дистанции 3 км состоится в парке культуры и отдыха, а участвовать в нем, кроме горожан, будут гости из Раменского и Бронниц.

“Старт в 9.00. Первая треть «марафонцев», дошедших до финиша, получит подарок от губернатора Андрея Воробьева – брендированный спортивный костюм”, – обозначил призовую цель соревнований Юрий Прохоров.

Тут можно подумать, что глава региона Воробьёв прямо из своего прошлогоднего дохода почти в 254 миллиона рублей оплатит лидерам турнира экипировку с надписью “Активное долголетие”. Но глядя на список документов, необходимых марафонцам, становится понятно, что это не так.

Регистрация ходоков начнется с 8.30 и для неё понадобятся:

  • паспорт гражданина РФ,
  • социальная карта жителя Московской области,
  • справка об отсутствии медицинских противопоказаний.

Иными словами, организаторам явно придется отчитываться за траты не откуда-нибудь, а из бюджета.

Почему тогда не сказать прямо – марафон проводится на призы налогоплательщиков? Да ровно из тех же пиар-соображений, по которым возврат налогов семьям с детьми у нас именуют “президентскими надбавками”, казённые миллиарды на соцпроекты – “президентскими грантами”, а бюджетную помощь старшему поколению – губернаторской программой и заслугой “Единой России”. Хотя, к примеру, прямое наполнение регионального бюджета на треть – вовсе не их вклад, а перечисленный налог на доходы работающих граждан.

Дай им волю самостоятельно распорядиться этими деньгами, вряд ли они направили бы их, скажем, на восстановление Донбасса и Украины, которые не просили разрушать за свой счёт. Зато точно не стали бы экономить на соревнованиях пенсионеров, отсеивая от участия в них неграждан РФ, и раздали бы спортивные костюмы всем – даже тем, кто не сумеет добраться до финиша, но отважится на марафон.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут