На амбразуре – лица Подмосковья

586

Трижды Герой социалистического труда, советский ученый и авиаконструктор Андрей Туполев теперь отвлекает внимание от фасада в трещинах и давно не обновлявшейся входной группы в дом №22 по улице Молодежной в Жуковском.

Граффити появилось в рамках реализации проекта «Лица Подмосковья», сообщила пресс-служба Главного управления социальных коммуникаций Московской области (ГУСК МО). На создание в городах региона 15 арт-объектов с портретами выдающихся исторических личностей, АНО “Национальный центр укрепления общественного здоровья “Арион” выделено около 3,2 млн бюджетных рублей из Фонда президентских грантов.

Цель начинания – “повысить уровень вовлеченности молодых граждан в культурно-исторические особенности Подмосковья через формирование их осведомленности о выдающихся деятелях Московской области”.

Воздержимся от критики образа Андрея Николаевича Туполева, созданного художниками Ильёй Демченко и Сергеем Салиным. Видно – старались. А до начала работ подготовили к ним несвежую стену, с которой вместе с надписями вандалов сыпалась штукатурка. Жаль, их ресурсов не хватило на изношенное крыльцо Молодёжного центра “Дружба”, вход в который обрамляет живопись. Не нашлось на то финансов или сообразительности и у администрации наукограда.

Возможно, для законченной картины и надёжного укрепления общественного здоровья “Ариону” стоит заявить на конкурс грантов сопутствующий “Лицам Подмосковья” проект – по превентивному приведению в порядок фасадов зданий, где разместятся просветительские граффити. Как раз до 30 июня 2022 года от НКО принимаются заявки на реализацию социально значимых инициатив. Но об этом ГУСК МО почему-то широко не оповещает.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут