К отлову собак у 12-й школы подключилось правительство области

1033

Две недели назад жуковчане написали нам о том, что свора бродячих псов, которую в феврале 2022 года прогнали только после вмешательства зампреда правительства Подмосковья, снова гуляет в окрестностях школы №12.

На нашу публикацию о возобновившейся угрозе безопасности детей и взрослых оперативно отреагировал Муниципальный центр управления регионом: на место выехали чиновники и составили акт о том, что никаких безнадзорных животных в 6-м микрорайоне не найдено.

“21 марта состоялся выезд главного ветеринарного врача Жуковской ветеринарной станции совместно с представителями УЖКХ администрации г.о. Жуковский и работниками специализированной организации по отлову безнадзорных животных, – отчитался МЦУР в комментариях к заметке ЖВ в соцсети. – Проведен осмотр территории школы №12 и прилегающих ул. Баженова, Лацкова, Макаревского, Федотова и Келдыша. Животных без владельцев на территории школы и на прилегающей территории не обнаружено. Специалистами подрядной организации будут продолжены еженедельные мониторинговые мероприятия”.

К ответу приложили акт осмотра, около 40 подтверждающих выводы фотографий и исчезли с радаров. С 27 марта жители района не могут дозваться чиновников, чтобы предъявить им свои фото и видео, где бездомные собаки по-прежнему резвятся на школьном стадионе и неподалёку от него.

На прошлой неделе “Жуковские вести” с разрешения граждан, зафиксировавших нарушения, передали их контакты в администрацию города для взаимодействия в решении проблемы. К утру понедельника, 4 апреля, на связь с ними никто не вышел. Так испарилась наша надежда на то, что хотя бы в этот раз отлов бродячих псов в наукограде удастся организовать без волшебного пенделя сверху.

О ситуации мы сообщили в правительство Московской области, столь эффективно придавшее ускорение местным чиновникам в феврале. Если вдруг не поможет теперь, придется, видимо, звать президента.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут