К 12-й школе в Жуковском вернулась свора бродячих псов

811

У корпуса 2 дома №5 по ул. Келдыша сегодня снова видели четырёх беспризорных собак.

Месяц назад жуковчане пожаловались нам на то, что у школы №12 обитает бездомная стая, которая напала на ребёнка. На обращения с просьбами обеспечить безопасность чиновники, по словам граждан, не реагировали.

Решить проблему удалось, когда мы привлекли к ней внимание зампреда правительства Московской области Георгия Филимонова, благодаря которому вопрос взяли на контроль в Минсельхозе региона и пообещали произвести отлов животных до 24 февраля. После внушения сверху местные власти тему всё-таки закрыли: 28 февраля жители района прислали нам сообщение, что с прошлой недели бродячей своры не видели.

И только мы порадовались благополучному завершению истории в стриме “Итоги недели”, как псы опять нарисовались в окрестностях 12-й школы.

Прошедшей зимой в соцсетях города также появлялись публикации об агрессивных бездомных сворах неподалёку от 5-й и 6-й школ. Так что, видимо, это не локальная проблема 6-го микрорайона.

Как быть? Ловить каждую собаку при личном участии членов правительства области? Даже в нём вице-премьеров на это не напасёшься.

Снова официально обращаемся к администрации Жуковского и правоохранительным органам: наведите порядок. От греха подальше.

Следите за новостями в телеграм-канале “Жуковских вестей”

Прислать новость, фото, видео, вопрос к чиновникам:

  • электропочта info@zhukvesti.ru
  • телеграм-бот @prozhukbot

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут