У 12-й школы в Жуковском на ребёнка напали бродячие собаки

836

Горожане опасаются за детей из-за своры бродячих псов, облюбовавших стадион школы №12. Около недели назад собаки напали на ребёнка, и наши читатели уверяют, что случай не единичный.

“Вчера 17 февраля 2022 года в программе “Вести” на телеканале Россия в 20:00 показали очередной сюжет о нападении бездомных собак на детей, – пишет нам жуковчанка, мать десятилетнего сына. – В Оренбурге девочка пострадала в результате нападения стаи, которая обосновалась на территории местной школы. Только после этого несчастного случая собак отловили, региональная прокуратура взяла дело на контроль, а следственный комитет возбудил дело о халатности в отношении должностных лиц городского управления ЖКХ.

Аналогичная трагедия может произойти в нашем городе, где стая бездомных собак облюбовала территорию стадиона школы N12 и держит в страхе весь район. Многочисленные обращения жителей в администрацию школы N12, администрацию детского сада N30, органы надзора результата не дают. Все разводят руками, ничего не могут сделать. Говорят, что собаки чипированы, опасности представлять не должны.

Мой ребёнок (10 лет) 13 января в 7:30 утра шел в школу, на дорогу между детским садом N30 и стадионом школы N12 ему навстречу выбежали две собаки из этой стаи и с лаем кинулись на него. В это время – Слава Богу!!! – из дома N10 (ул. Баженова) вышел мужчина. Ребёнок стал кричать: «Помогите-помогите!». Мужчина подбежал и отогнал собак.

Наш случай не единичный, свидетелей агрессивного поведения этой стаи много. Но жителей района никто не слышит, нас просят предоставлять видео доказательства и обращаться в случае реального нападения в правоохранительные органы для фиксирования полученных травм. Другими словами, нам предлагают всё-таки дождаться несчастного случая и каждый день рисковать здоровьем и жизнями наших детей. А впереди весна, и как эти животные поведут себя в этот период, никто не знает. Мы просим вашей помощи, чтобы нас услышали. Пока ещё не поздно, помогите защитить наших детей и предотвратить неминуемую трагедию”.

“Жуковские вести” просят считать эту публикацию официальным обращением в органы власти и прокуратуру города с просьбой проверить изложенные факты и принять меры, необходимые для обеспечения безопасности граждан.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут