Почти гектар больничного городка выставлен на ЦИАН

1965
Выставленная на торги недвижимость в Жуковском. Фото: ЦИАН

Вопреки мнению граждан, Московская область готовится к продаже недвижимости в Жуковском, принадлежащей  региону. По-прежнему на торгах – старый корпус  детского инфекционного отделения ЖГКБ площадью 462,3 кв.м и прилегающая к нему часть больничного городка в 9153 кв.м.

Рассмотрение заявок на аукцион, который состоится 31 января 2022 года,  завершилось 28 января. Однако сведения об участниках на данный момент не обнародованы. Зато жуковчане наткнулись на объявление о продаже нашего здания и земли, появившееся вчера в базе недвижимости ЦИАН.

Реклама предупреждает, что новому владельцу не менее 6 месяцев со дня перехода права собственности придётся сохранять назначение имущества в качестве объекта социально-культурного назначения (здравоохранения).

Далее следует текст, больше подходящий для привлечения застройщиков, специализирующихся на многоквартирных домах: “Объект реализации расположен в самом центре города Жуковский. Поблизости расположены магазины, детские сады, школы, офисы, отделения банков. Самое ближнее соседство реализуемому объекту составляют медицинские учреждения различного профиля”.

Более 3700 граждан высказались против приватизации этих объектов недвижимости и за то, чтобы использовать их для развития здравоохранения в Жуковском. Например, для строительства современного перинатального центра, поскольку с 2020 года в городе с населением свыше 100 тысяч человек закрыт роддом.

О несогласии горожан с решением органов власти Московской области официально проинформированы губернатор и его заместители, профильные министерства региона, Мособлдума, администрация Жуковского, муниципальные депутаты, представители Подмосковья в Госдуме. Двое законодателей из КПРФ и СРЗП также направили свои запросы к чиновникам.

Тем не менее, аукцион не отменён. И в ближайший понедельник мы точно узнаем, так ли чутко слышит людей губернатор Воробьёв, как рассказывает в своих ежегодных обращениях к жителям.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут