Жуковчане против распродажи больничной собственности

831
Территория Жуковской городской клинической больницы, выставленная на торги владельцем участка - Московской областью

Почти 2700 граждан уже высказались против приватизации части имущества Жуковской городской клинической больницы, подписав петицию к властям Подмосковья и депутатам всех уровней с требованием отказаться от продажи областной недвижимости, оставить ее в государственной собственности и открыть в наукограде роддом.

«Наш роддом спас тысячи жизней, когда были необходимы экстренные меры, и транспортировка пациента в роддома других городов привела бы к смерти ребенка и/ или роженицы! – пишет в комментариях к обращению Светлана Аристова, чье мнение наиболее полно отражает настроения жуковчан, поддержавших петицию. – При нынешних постоянных пробках, когда ремонт путепровода в г. Раменское создаёт часовые пробки, доехать до ближайшего перинатального центра в этом городе можно не успеть… Инфекционное детское отделение, которое расформировали, спасло жизнь моей сестре! На каком основании участок больничной территории выставлен на торги, что нарушает инфраструктуру больничного городка! Просим вернуть в структуру здравоохранения города роддом для нас, жителей города с более чем 100-тысячным населением города наукограда, благодаря жителям которого наша авиационная промышленность достигла таких высот!»

Сегодня в 20:00 корреспонденты «Жуковских вестей» Эла Знаменская и Мария Багринцева проведут стрим на ютуб-канале издания и поделятся новостями о ситуации с недвижимостью ЖГКБ, с оптимизацией библиотечной системы города, с уборкой снега во дворах, ответят на вопросы читателей. Присоединяйтесь к дискуссии вечером!

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут