Суд признал законными проверки деятельности мусоросжигателей

1359
Фото гражданских активистов, выступающих за закрытие опасного производства на границе Жуковского и Раменского

Раменский городской суд отказал в удовлетворении иска бизнесмена Владислава Матвеева против администрации Жуковского.

Предприниматель, сдающий в аренду ООО «Экосистема» участок на ул.Дорожной для размещения пункта утилизации опасных медицинских отходов, пытался обжаловать предписание муниципального земельного контроля о прекращении использования территории не по назначению – под промышленное производство вместо складов.

Данный факт стал основанием для иска администрации Жуковского против Матвеева. Но он решил доказать обратное: якобы предписание ему выдано с нарушениями и претензии предъявлены не по адресу – разбираться надо с «Экосистемой».

Рассмотрев его требования 26 января 2022 года, судья Аладин пришел к выводу, что факт промышленного производства на территории доказан. Он напомнил, что закон обязывает как собственника, так и арендатора использовать участок по назначению, и отказал Матвееву в удовлетворении иска.

Посмотрим, повлияет ли это решение на исход дела, инициированного мэрией против мусоросжигателей и приостановленного в начале декабря 2021 года до получения результатов экспертизы, назначенной Жуковским городским судом.

Ранее Раменский городской суд отказал в удовлетворении иска о приостановлении деятельности ООО “Экосистема” прокурору Жуковского Владимиру Белику.

Фото гражданских активистов, выступающих за закрытие опасного производства на границе Жуковского и Раменского

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут