«Метеор» вышел на второе место

228

В третьем туре сезона Межрегиональной баскетбольной лиги «Метеор» обыграл «Банк Уралсиб» со счетом 93:59.

Сезон только начал набирать ход, а количество участников дивизиона «Претенденты-2» сократилось из-за снятия с турнира Moscow Hustlers. Так что жуковчане получил техническую победу, а потом – по итогам третьего тура – отпраздновал и фактический выигрыш. Таким образом, уступив на старте лидеру первенства, жуковчане поднялись на вторую строчку в турнирной таблице.

Игра же с «Уралсибом» сразу пошла по нашему сценарию. И если после первой четверти, а также к большому перерыву отрыв был незначительным, то в третьей десятиминутке метеоровцы ускорились так, что соперник потерял какие-либо шансы на успех (30:14), а заключительный период превратился в формальность.

Примечательно, что тон задавала молодежь. Двум самым эффективным игрокам – набравшим 18 и 12 очков Метелеву и Симоненко – соответственно 19 и 18 лет. То есть, ветеранам не пришлось совершать подвиги. Хватало того, чтобы формировать то, что принято называть сплавом молодости и опыта. Говоря об индивидуальных показателях, отметим 15 подборов и 5 результативных передач Симоненко, четыре дальних попадания Кондакова (14 очков), а также три точных трехочковых Трапезникова (13 очков) при стопроцентной точности бросков из-за дуги.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут