«Сатурн» разгромил «Красный», у Радостева – первый хет-трик в карьере

878

После двух поражений черно-синие устроили праздник для болельщиков, уверенно переиграв смоленский клуб «Красный» – 6:2.

В целом игра получилась открытой, и уже в дебюте соперники обменяли убойными моментами. После атаки Широкова мяч не попал в ворота, ударившись в обе штанги, а гости не смогли забить из пределов вратарской.

Зато потом «Сатурну» удался ударный отрезок. Для начала Радостев обокрал защитника и низом пробил мимо вратаря. Затем, когда героя матча сбили в штрафной, и Широков не забил пенальти игравшему в Раменском во времена премьер-лиги Аршиеву, последовала подача углового, которая увенчалась голом Захарова.

Но «Красный» не собирался выбрасывать белый флаг, создав два убойных момента, и один из них позволил гостям сократить отставание. К счастью, статус-кво восстановил Железнов, на линии штрафной обыгравший двух соперников и уложивший мяч в угол. А итог первому тайму подвел Радостев, после паузы удививший вратаря неожиданным ударом в ближний угол – 4:1.

Вторая половина началась с нескольких голевых моментов у ворот Межиева, и третий из них увенчался точным ударом головой. Смоляне воспряли духом, однако их порыв остудил эффектный гол Железнова, который из-за штрафной закрутил мяч в дальний верхний угол.

Получилось, сатурновцы оформили два «дубля», один из которых преобразовался в хет-трик. Он стал первым в карьере Радостева, который принял в штрафной передачу Максимчука, поймал на финт защитника и ударил под дальнюю штангу. Оставшись пятым в таблице, «Сатурн» догнал по набранным очкам белгородский «Салют» и находится на дистанции одной победы от саратовского «Сокола».

В следующем туре во вторник, 25 мая, «Сатурн» сыграет в Воронеже против «Факела-М». А 30-го числа в Раменском черно-синих ждет встреча с обнинским «Квантом». Начало – в 17 часов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"