«Сатурн» проиграл впервые с 3 ноября, в областном чемпионате состоялось дерби

698

В 20-м туре черно-синие потерпели первое с 3 ноября поражение в первенстве ПФЛ, уступив на выезде «Калуге» со счетом 0:1.

Из-за травм и дисквалификаций игру пропустили Межиев, Тявин, Радостев, Шаров и Исайкин, поэтому Сергею Жукову пришлось вынужденно поменять схему. Отчасти этим объяснялся осторожный первый тайм, самым памятным моментом которого стал штрафной с дальней дистанции, после которого «Сатурн» спасла перекладина.

После перерыва гости активизировались, однако опаснейший удар Широкова парировал голкипер калужан, а спустя несколько минут в ворота раменчан назначили пенальти, который позднее Жуков назвал несправедливым. Он и решил исход встречи, хотя хозяева могли в контратаках увеличить преимущество, но здорово сыграл в воротах Отмахов.

Сохранив за собой третье место при равенстве очков с «Рязанью», черно-синие теперь на четыре балла отстают от белгородского «Салюта» и липецкого «Металлурга», и теперь их ждет встреча с одним из преследователей, который выиграл четыре раза подряд.

В следующем туре в Раменском «Сатурн» в четверг, 29 апреля, сыграет против «Строгино». Начало матча в 19 часов.

А в субботу на главной арене состоялось дерби в рамках чемпионата Московской области между «Сатурном-2» и СШ «Сатурн». У номинальных гостей молодежь усилена выступавшими в свое время в ПФЛ Пчелкиным, Сарайкиным, Никитяновым, Настусенко и тренером СШ жуковчанином Калошиным. В итоге чашу весов в пользу СШ склонил «дубль» Сарайкина, который дважды пробил нашего земляка Матвеенкова, а у «двойки» отличился Г.Григорян – 1:2.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"