Полноценная жизнь в подарок маленькому жуковчанину

650

Две недели назад семья Рысаковых сообщила, что им удалось собрать средства на операцию в США для дочки Маруси, которая родилась без ушка и слухового прохода. «Наши дорогие волшебники, благодаря вам, Машенька станет обычным ушастиком!» – написали благодарные родители. И это правда, обычные люди могут стать настоящими волшебниками, проявив доброту и эмпатию и подарив ребенку новую жизнь. Жуковский уже один раз консолидировался во имя одного ребенка, сейчас у нас всех есть реальная возможность помочь еще одному маленькому жуковчанину.

Глебу Макееву в августе исполнится пять лет, с рождения он ощущает и познает этот мир лишь наполовину. Диагноз занимает ни одну строчку: левостороння микротия и атрезия ушной раковины, тугоухость 4 степени слева, тугоухость 1 степени справа, синдром Гольденхара (редкий врожденный дефект, выражающийся в неполном развитии уха, носа, губ и нижней челюсти). Глебу необходима операция в США, потому что у нас в стране таких операций просто не делают.

В семье Макеевых четверо детей, Глеб – младший. Мама, Светлана, коренная жуковчанка работает в поликлинике ЛИИ, о диагнозе сына она узнала сразу, в роддоме. Во время беременности УЗИ не выявило никаких патологий, однако на 33-й неделе беременности потребовалось экстренное кесарево сечение. Глеб родился с весом 1,7 килограмма, еще месяц понадобилось, чтобы выходить малыша. Однако это оказалось только начало большого и трудного пути. Как признается Светлана Макеева, ей, медработнику, многое было неизвестно, а возможно, сердце матери просто не хотело принимать эту жестокую для ребенка данность.

В соцсетях Светлана с мужем нашли группу родителей «микротишек», как ласково называют таких деток, это была весомая информационная и главное, моральная поддержка. Родители делились друг с другом контактами клиник и специалистов, а также рассказывали о своем опыте ведения «микротишек».

Первый раз на обследование Глеб попал в три месяца, с тех пор малыш прошел множество врачей, занимался с сурдологами. В детский сад он ходит с мамой, потому что он должен все время чувствовать ее присутствие, также с мамой Глеб занимается в центре детей-инвалидов.

Когда Глебу было 2,5 года Светлана добилась консультации у профессора американской клиники CEDARS – SINAL, в которой проводят операции по формированию ушной раковины из материала «Мedor» и собственной кожи. Глебу готовы не только «нарастить» ушко, но и имплантировать слуховой аппарат, а также исправить врожденную асимметрию левой части лица. И все это за одну операцию. Как написано в официальном заключении клиники, эта комплексная операция значительно улучшит качество жизни ребенка. А в условиях российской действительности, даже больше – не даст выпасть из жизни.

Стоимость этой операции в американской клинике – 5,5 млн рублей. Для многодетной семьи Макеевых это неподъемная сумма, но они надеются, что поговорка «мир не без добрых людей» – не просто слова. Пока обращения в фонды с заявками на финансирование необходимой Глебу операции не принесли результата. Благотворительный фонд «Бумажный журавлик», изучив историю малыша из Жуковского, открыл также сбор денег на своей площадке. 1 сентября в жуковских школах прошла акция «Дети вместо цветов», во время которой учителя с началом года его поздравили одним букетом от всего класса, а запланированные на покупку цветов средства перечислили на операцию Глебу. В течение года проводились и другие акции в помощь маленькому жуковчанину, благотворительный фонд «Добрые люди» открыл сбор на своих площадках. Однако пока родители Глеба далеки от финальной отметки, для операции требуется собрать еще 4 381 730 рублей. Это непосильная сумма для отдельной семьи, но она по силам всем нам, жителям города, готовым подарить Глебу возможность слышать, а значит, и новую жизнь. Времени для этого остается все меньше и меньше, рекомендованный для операции возраст – пять лет, которые исполнятся Глебу уже в августе.

Давайте поможем маленькому жуковчанину услышать окружающий его мир, а нам всем увидеть улыбку ребенка, который практически заново вошел в этом мир спустя несколько лет после рождения. Это бесценно.

✏РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:
💳СБЕРБАНК 40817810740014444587 (счет открыт на маму Макееву Светлану Александровну)
💳СБЕРБАНК 4817 7602 0358 3186 (карта оформлена на маму Макееву Светлану Александровну)
📞БИЛАЙН: +79652463215
👛QIWI КОШЕЛЁК: +79652463215
👛ЯНДЕКС КОШЕЛЁК 4100110359382265 https://money.yandex.ru/to/4100110359382265
Яндекс.Деньги
https://money.yandex.ru/to/4100110359382265
PayPal по почте pomogigleby@gmail.com

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут