Никому неинтересная ЧС

2654

В городе среди бела дня происходит узаконенный отъем денег у населения, причем в довольно извращенной форме: жителям не предлагают нано-счетчики, не проверяют газовое оборудование, не устраивают «беспроигрышные» лотереи, с них просто требуют деньги. Количество жертв среди жителей города приближается уже к тысяче, мировые суды вошли в режим «принтера». При этом обычные граждане расплачиваются за последствия того бардака, который был допущен при переделе жилого фонда  при полном бездействии правоохранительных органов. На мой неискушенный взгляд, это чрезвычайная ситуация, однако, видимо, только на мой взгляд. Администрация города через сутки опубликовала на своем сайте материал, который был написан так витиевато, что не поняли даже посвященные. А дальше – тишина…

Где же все депутаты, защищающие интересы своих избирателей, может быть, я просто не узнаю вас в гриме? Что-то не слышно Общественной палаты, которая позиционирует себя как лидеров общественного мнения (не совсем, на мой взгляд, обоснованно, но все же). Возможно, они просто заняты уже составлением обращений в различные госорганы, а может, и того хуже – обивают пороги прокуратуры… И куда делись общественные организации, защищающие права граждан? Сейчас как раз тот самый хрестоматийный случай.

Эта ситуация лишний раз показала, что единственной эффективной работающей структурой оказалось местное отделение Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов, которые смогли консолидировать всю информацию, составили шаблон заявления для отмены судебного приказа и представили алгоритм действий для жителей. В принципе, лично я, это и так знала, все остальное – белый шум.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут